انا عقلة Admin
عدد المساهمات : 33 تقديم : 46 التقديم : 1 تاريخ التسجيل : 07/09/2014 الموقع : الجزائر-وهران
| موضوع: الرشتة بالدجاج/ مطبخ الجزائري الجمعة سبتمبر 19, 2014 10:34 am | |
| - المقادير= كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة المقادير : قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل . توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة | |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 59 تقديم : 80 التقديم : 2 تاريخ التسجيل : 27/08/2014
| موضوع: رد: الرشتة بالدجاج/ مطبخ الجزائري الجمعة سبتمبر 19, 2014 1:11 pm | |
| | |
|
انا عقلة Admin
عدد المساهمات : 33 تقديم : 46 التقديم : 1 تاريخ التسجيل : 07/09/2014 الموقع : الجزائر-وهران
| موضوع: رد: الرشتة بالدجاج/ مطبخ الجزائري الجمعة سبتمبر 19, 2014 4:58 pm | |
| شكرا حبيبتي اتمنى عجبك الموضوع | |
|
سميةشهيناز
عدد المساهمات : 53 تقديم : 69 التقديم : 0 تاريخ التسجيل : 05/09/2014 الموقع : الجزائر العاصمة
| موضوع: رد: الرشتة بالدجاج/ مطبخ الجزائري الخميس أكتوبر 02, 2014 10:48 am | |
| انا جزائرية و صراحة اموووووووووووت على هاي الاكلة | |
|